Фестиваль футбола "Юные надежды Арктики"

⚽ Автономная некоммерческая физкультурно-спортивная организация "Академия футбольного мастерства "Арктика" – организация, более 5 лет развивает футбол на территории Мурманской области.

Физическая культура и спорт является важной частью жизни населения, особенно для юных жителей региона.

Посредством популяризации и развития футбола в Мурманской области специалисты и волонтеры НКО способны добиться : улучшение психофизического состояния детей и подростков, гармонизации детско-родительских отношений в семьях Мурманской области.

Одним из направлением такой работы Академии стал проект "Фестиваль футбола "Юные надежды Арктики", проведенный в период сентябрь - октябрь 2020 года в 6 городах Мурманской области, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Целью проекта являлось привлечение детей к занятиям физической культурой и в целом к ведению здорового образа жизни.

Это стало возможным благодаря системе мероприятий:
Проведения отборочных и финальных игр Фестиваля, а также различные конкурсы индивидуального мастерства для ребят участников Фестиваля.

Несколько слов о проекте расскажет директор Академии Дмитрий Игнатенко:
"Для начала хочу сказать: Спасибо всем участникам Фестиваля, родителям, волонтерам и конечно же Фонду президентских грантов за поддержку нашего проекта. Очень важно, что формат Проекта предусматривал, не только игры, но и интеллектуальные конкурсы! Хочу отметить, что выбранный формат проведения мероприятий - Фестиваль футбола - дает не только победителей. Фестиваль - это возможность познакомить детей с духом сотрудничества, возможность начать заниматься физической культурой и потом спортом. Конечно современные реалии внесли изменения в график Проекта, но команда и волонтеры Академии сделали все возможное для воплощения в жизнь детского праздника!

Будем ждать юных звездочек от Мурманского футбола на следующие соревнования. И я верю, что кто-нибудь из сегодняшних участников Фестиваля сможет достойно представлять наш футбольный регион на уровне сборных стран".

Набор в Академию

Набор в академию футбола

Видео-тренировки